'배제 당원모임' 근거??

by 임수진 posted May 20, 2018
?

ESC닫기

아래 '배제 당원모임' 근거를 대라 라는 글이 있어서.... 근데 댓글을 쓸수 없는듯 하여 따로 이리 몇자 적어봅니다
글에는 참여를 밝혔으나 거부당한 뭐 이리 써있던데 전 미리 참여의사를 밝히진 못하고 참여했던 당원입니다 현장에서 제가 처음 들은 말은 '넌 여기 왜 왔냐' 흠... 물론 안올거라 생각했던 이가 나타나니 농담조로 했을꺼라 저는 믿습니다 허나 이말에서 결국 그 모임이 가지고있던 정체성을 고스란히 느낄수 있었습니다 또한 여긴 이미 와야할 사람과 오지 말아야 할 당원이 정해저 있었구나.... 이미 정해진이들끼리 뭔가 할말이 있었나보구나 그럼 왜 공개적으로 홍보를 하고 누구에게나 열려있는 자리인양 말하고 침묵도 동조네 어쩌네 떠든걸까.... 더이상 자리에 있을 의미를 못느껴 자리를 떳습니다
다녀 와서 이후 들은 말은 ' 넌 내가 오래서 온건데 누가 그런말을'.... 아 누가 오래야 올수 있는 자리 였구나 근데 내가 누가 오래야 가고 아님 못가고 그런건가
나중에 알게된 사실이지만 이미 탈당한 이들도 그자리에 있었다던데....
이미 당원모임은 당원인지 아닌지가 아니라 피아식별이 중요했던건지 
두서없이 몇자 적었습니다

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10