다 좋은데

by 깔깔이들고 posted Mar 17, 2008
?

ESC닫기

제발 밀실야합 끼리끼리 이런 소리는 듣지 말아야 하는데

진보신당만큼은 당원간 소통과 민주적 의사결정이 이루어지길 기대하는데

비례대표 선거를 두고 말이 많네요

시기가 촉박하고 소통을 위한 당규 및 조직조차 제데로 마련되지 못했으며

이를 뒷받침해줄 당원간 모임도 활발하지 못한 것이 현실이겠죠

그래서 원탁회의니 대표모임이니 주구장창해도 당원들로서는

의사결정 과정에서 소외된다는 느낌을 지울 수가 없는거 같네요

저도 방금 비례대표 투표를 마치고 오긴 했지만 일괄투표방식이라 어리둥절하더군요

자주 들락 거리며 비례대표 후보군의 면면을 보고 고민도 해보았지만..

시간이 촉박하고 당이 정비되지 않아 선거 일정에 쫒기다 보니 무리수가 따르는게 당연하다고 생각합니다.

하지만 최소한 지도부의 회의를 인터넷으로 중계하거나 회의록이라도 작성하여 돌리고 당원의 이해를 구하는게 먼저였다 싶습니다.

구태하다는 보수정당들도 회의록만큼은 자세히 작성하여 회람하는 것으로 알고 있습니다.

진보신당의 밑알이 되고자 하는 많은 당원들이 들러리라는 기분이 들지 않도록 홈피에와서 떠드는 것이 다가 되지 않도록 조금만 더 신경써주시기 바랍니다.

Articles